Воспитанники реабилитационного центра «Исток» стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в Астраханском тепловозоремонтном заводе прошла экскурсия для воспитанников реабилитационного центра «Исток».
В начале экскурсии ребятам провели инструктаж по технике безопасности, рассказали о целях встречи, дали вводную информацию о заводе, об условиях работы персонала. Далее ребята последовали в заводской музей, а затем с воспитанниками была проведена экскурсия по производственным площадкам предприятия,

основными из которых являются механическое производство, кузнечный цех, дизельный дивизион, тепловозосборочный цех, колесный и тележечный участки. Работа кипела в прямом смысле этого слова. Наибольшее внимание воспитанников привлекли два цеха основного производства: дизельный и тепловозосборочный. Особый восторг вызвало у ребят «сердце» тепловоза в полуразобранном виде. «Только когда стоишь рядом с тепловозом, понимаешь, насколько он большой, и как тяжело его обслуживать», — отметил воспитанник центра Михаил Воронин. В конце экскурсии сотрудники завода вручили ребятам сладкие подарки.
«Такие экскурсии являются для воспитанников некой отправной точкой в выборе дальнейшего профессионального пути, ведь это возможность для ребят «изнутри» увидеть работу предприятий, на которых они могут в будущем работать, познакомиться с трудовыми коллективами и трудовыми обязанностями сотрудников той или иной организации», — отмечают специалисты учреждения.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.