Воспитанники реабилитационного центра «Исток» посетили «воздушную гавань»

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» организовали для воспитанников реабилитационного центра «Исток» экскурсию в аэропорт. Аэропорт — это воздушные ворота города. Для многих знакомство с Астраханью начинается именно здесь.
В начале экскурсии ребятам рассказали о художнике Борисе Кустодиеве. Имя Бориса Кустодиева для астраханского аэропорта было выбрано в 2018 году большинством участников голосования в рамках проекта
«Великие имена России». Официально имя художника воздушной гавани было присвоено в мае 2019 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Экскурсовод отметила, что через творчество художника и историю его картин каждый сможет прочувствовать колорит и уникальность нашего региона. Затем ребята последовали в историческую комнату, где ознакомились с историей возникновения и развития астраханской воздушной гавани. В исторической комнате собрана вся история астраханской гражданской авиации, биографические справки и фотографии заслуженных астраханцев — работников гражданской авиации. Ребята узнали, что некоторые астраханские улицы названы в честь талантливых астраханских лётчиков, к примеру, улицы Куликова и Ширяева. Экскурсия для ребят была очень интересной и познавательной, они окунулись в авиационную атмосферу и сами убедились, как непрост труд работников островного аэропорта.
«Данная экскурсия является отличной возможностью для подрастающего поколения понять специфику работы различных служб аэропорта и, возможно, проявить интерес к той или иной профессии. Вполне вероятно, что уже через несколько лет ребята по-настоящему смогут ощутить себя частичкой островной авиации», — отмечают специалисты учреждения.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.