«Успешная юность»: в реабилитационном центре «Исток» прошел тренинг личностного роста для подростков

Наверняка каждый из нас задумывался о своем будущем, о том, чего он хочет, каких успехов желает достичь в жизни. Ведь умение ставить и достигать цели, добиваться успеха немаловажно в жизни каждого человека. Именно поэтому специалисты центра «Исток» провели с ребятами тренинг «Успешная юность».
«Успешная юность» – это тренинг повышения личностного роста подростков, в ходе которого значительно эффективнее решаются вопросы развития личности. Участники пополняют свои психологические знания, у
них появляется определенный опыт позитивного отношения к себе, к окружающим людям и к миру в целом. Упражнения «Картофелина», «Переправа», «Я в своих глазах, я в глазах окружающих» направлены на развитие коммуникативных навыков и поднятие самооценки. По завершении занятия воспитанники с большим удовольствием приняли участие в дискуссионной беседе и обсудили, кто же такой успешный человек, какими качествами он обладает или должен обладать и что такое успех для молодежи в целом. По итогам опроса лидирующие позиции среди составляющих успеха молодежи стало счастье в личной жизни и благополучие семьи. Стоит отметить, что данная позиция лидирует в опросах не только среди российской молодежи, но и по всему миру в целом. Многие ученые называют ее «культурной универсалией». Следующей по списку у подростков шла позиция «Достижение своих целей, реализация своих планов», далее следовал менее популярный ответ «Успех в карьере, высокая должность, всеобщая известность».
«Подростковый возраст – это наиболее активный период роста и развития, формирования жизненных установок и ценностей. Такие занятия помогают подросткам в отстаивании своих интересов и понимании себя, взаимодействии с другими людьми, способствуют достижению успеха в различных родах деятельности», — отмечают педагоги центра.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.