В центре «Исток» состоялся круглый стол для воспитанников «Электронный вред: почему вейпы опаснее сигарет»

Специалисты центра «Исток» продолжают активную работу по профилактике табакокурения, алкоголизма и употребления наркотиков среди воспитанников. Многие подростки уверены, что вейп — это безопасная альтернатива сигаретам. Что такое вейпы и почему врачи считают их опаснее обычных сигарет — ответы на эти и другие вопросы узнали воспитанники центра «Исток» на круглом столе «Электронный вред: почему вейпы опаснее сигарет».
В ходе круглого стола воспитанники обсудили главные причины отказа от электронных сигарет: отсутствие контроля за качеством вейпов, вред выделяемых веществ для организма и рисках использования электронного прибора. Гость круглого стола
– специалист по социальной работе областного наркологического диспансера Эльмира Алибаева – подробно описала последствия употребления «модного гаджета» среди несовершеннолетних. Завершением мероприятия стало упражнение «Ценности жизни», которое наглядно показало как вредные привычки забирают самое ценное в жизни человека.
«Главная задача воспитательной работы с детьми и подростками — доходчиво, интересно и не вызывая сомнений объяснить пагубное влияние вредных привычек на растущий организм», — отмечают специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.