Специалисты центра «Исток» помогают воспитанникам определиться с будущей профессией

Выбор профессии – один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте, так как, выбирая профессию, он выбирает и образ жизни. Для очень многих ситуация выбора оказывается стрессовой. Причины этого кроются в том, что, с одной стороны, человеку страшно брать на себя ответственность за свои поступки, с другой – он просто не знает, как грамотно принять решение, чтобы оно соответствовало его интересам и целям.
Чтобы помочь подросткам определиться с выбором профессий в центре «Исток» был проведен воспитательский час на тему «Моя будущая профессия», на котором ребята узнали формулу успешного выбора профессий, которая стоит на трех китах
«хочу», «могу», «надо».
Эпиграфом занятия стали слова американского изобретателя Чарльза Кеттеринга «Я интересуюсь своим будущим, потому что хочу провести в нем жизнь». Воспитанники с увлечением отвечали на вопросы, отгадывали загадки о профессиях, познакомились с редкими профессиями суфлера, океанолога, клипмейкера, а также узнали о существовании пяти типов профессий. Завершением занятия стал конкурс пословиц, в котором каждый показал свой ум и смекалку.
«Выбор профессий — нелегкая задача и готовиться к нему надо уже сейчас, чтобы профессия приносила радость и удовольствие», — отмечают воспитанники центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.