В центре «Исток» прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Всемирного дня охраны труда

Нам часто приходится сталкиваться с таким понятием как «охрана труда». А что же это такое? Для чего нужна эта охрана и нужна ли вообще? Ответить на эти и многие другие вопросы смогли воспитанники центра «Исток» и его филиала «Парусник» на занятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда.

Так, в центре «Исток» прошел конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей» с целью привлечения внимания работодателей к вопросам улучшения условий и безопасности труда, формирования у детей положительного образа человека труда, культуры безопасности и уважения к труду. Ребята изобразили в своих красочных рисунках организацию собственной безопасности на рабочих местах. В заключение была проведена познавательная игра «Поле чудес», которая позволила детям расширить свои знания по этой теме.
С целью изучения и ознакомления воспитанников филиала «Парусник» с основами безопасности жизнедеятельности и охраны труда, воспитания ответственности за свои поступки, проведено занятие «Что мы знаем об охране труда?». В ходе занятия дети рассмотрели ситуации, которые могли бы возникнуть во время их пребывания в социальном учреждении (пожар, поражение электротоком, травматизм в комнате, в школе, на уроке, во время прогулки).
«Соблюдая элементарные правила по охране труда, мы делаем свою жизнь и жизнь тех, кто рядом, безопаснее, а труд эффективнее, — отмечают воспитанники центра.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.