В Астрахани прошел активный тренинг для подростков с целью профилактики правонарушений

В Астрахани продолжается реализация Комплекса мер по организации досуговой деятельности подростков, находящихся в конфликте с законом «С законом в мире!». Так, сегодня специалисты центра «Исток» организовали активный тренинг для подростков с использованием элементов «веревочного курса» с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних на базе областного социально-реабилитационного центра «Русь».
«Веревочный курс» — комплекс особых упражнений, каждое из которых создано для отработки какой-либо командной компетенции: взаимопонимания, доверия, уважения, нацеленности на результат, умения
слушать и слышать и многое другое.
«Электроцепь», «Переправа», «Полоса препятствий», «Доверительное падение» — в этих и многих других упражнениях ребята из центров «Улитка», «Вера», «Островок», «Созвездие» и центра им. Степана Здоровцева соревновались на ловкость, быстроту, сплоченность и показали все, на что они способны.
«Благодаря подобным упражнениям, в командах создается атмосфера доверия, поддержки и взаимовыручки.На примере увлекательных, но весьма сложных упражнений коллектив учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию совместных действий», — отмечает организатор тренинга, директор центра «Исток» Эльвира Туишева.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.