Воспитанники реабилитационного центра «Исток» приняли участие в интеллектуальной игре «Звездный час»

В период школьного обучения многие проблемы у детей связаны с недостаточной сформированностью у них мышления, внимания и памяти. Дети испытывают усталость от обилия занятий по развитию познавательных процессов, поэтому педагоги используют недирективные методы и формы развития интеллектуальной сферы воспитанников. Одной из которых является интеллектуальная игра. В процессе игры происходит не только интеллектуальное развитие ребенка, но и повышается познавательная активность, которая означает глубокую убежденность ученика в необходимости познания, творческого усвоения системы научных знаний.
Именно с этой целью педагогом-психологом филиала «Парусник» была организована и проведена интеллектуальная игра «Звездный час». Игра состояла из трех туров и была посвящена зимним сказкам и праздникам.
В первом туре участники соревновались в знании героев и сюжета зимних сказок, не только отечественных, но и зарубежных. Во втором туре воспитанники должны были составить самое длинное слово из набора букв, обозначенных на кубиках. Обладателю самого длинного слова выпадала уникальная возможность открыть коробку с сюрпризом. А в третьем туре воспитанники составляли правильную цепочку аналогий, после которого самые эрудированные участники сразились между собой в супер игре.
Победитель игры стала был награжден грамотой и ценным призом — школьным рюкзаком. В конце игры все ребята получили возможность открыть оставшиеся ящики и получить призы за участие.
«Такие интеллектуальные игры просто необходимы для несовершеннолетних. Ведь только они умеют делать трудное – легким, доступным, а скучное – интересным и веселым» — отметила педагог-психолог филиала, Ольга Русанова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий