В центре «Исток» началась масленичная неделя

Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Шумные веселые гулянья, яркие наряды, богатый стол — воплощение широкой русской души. В масленичную неделю устраивают различные игры, гулянья и, конечно же, пекут блины.
Так, воспитанники центра «Исток» сегодня отмечают начало Масленицы. Они познакомились с истоками возникновения, традициями и обычаями славянского праздника. Ребята активно проявляли интерес к мероприятию: читали стихи, пели песни и играли в тематические игры. На протяжении всего занятия дети знакомились с народными традициями по празднованию Масленицы. После веселой программы дети пили чай и ели горячие блины .
Многие из детей говорят, что они не хотят и не умеют готовить. Но если вы готовите для родных или друзей, появляется естественная мотивация — порадовать их и самим блюдом, и его видом, и подачей. Это ли, не проявление искренней заботы? В процессе приготовления вы лишний раз подумаете о тех, кого любите, и выразите эту любовь предметно и… вкусно!», — утверждают специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий