Воспитанники реабилитационного центра «Исток» приняли участие в тренинге по половому просвещению и сексуальному воспитанию

Подростковый период и период юности является этапом дифференциации мотивационных основ половой и родительских сфер поведения. В данный период происходит формирование образа себя, как будущей матери. Признание обществом возможности половых отношений в данном возрасте вне брака взрастило проблему угрозы ранней беременности среди несовершеннолетних девочек.
В рамках межведомственной рабочей группы по обеспечению эффективного взаимодействия в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних специалистами центра было организовано занятие по половому просвещению совместно с сексологами и ко — терапевтами Артемом и Анастасией Гусевыми.
Занятие прошло в форме увлекательной беседы, в ходе которой сексолог раскрыл вопросы, касающиеся этапов гармоничного сексуального становления и подготовки девушки к будущему материнству. Специалисты проинформировали подростков об опасностях ранней половой жизни, отработал некоторые механизмы защиты личного достоинства, а также о том, что половая неприкосновенность подразумевает запрет на занятия интимом до определенного возраста в целях нормального развития подростка.
Ребята с интересом слушали экспертов и участвовали в дискуссии.
«Преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы личности понимаются общественно опасные, противоправные деяния, нарушающие половую свободу личности, половую неприкосновенность, а также, нормальное физическое и нравственное развитие личности», — отмечают специалисты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий