«У всего есть две стороны»

С целью профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних подростки центра «Исток» приняли участие в тренинге под названием «У всего есть две стороны».
Суицид – это крик души, который вовремя не был услышан окружающими. На фоне демографических проблем в мире вопрос сохранения психического и психологического здоровья и жизни подрастающего поколения приобретает особую значимость и социальную направленность.
Пугающим и настораживающим является тот факт, что год от года растет количество суицидов и парасуицидов (незавершенных суицидальных попыток), особенно среди лиц подросткового возраста. В связи со сложившейся ситуацией в настоящее время, в реабилитационном Центре «Исток», проводятся тренинговые занятия направленные на профилактику и предотвращение суицидального поведения среди подростков.
Основной целью занятия явилось создание благоприятных условий для работы группы, снятие эмоционального напряжения и раскрепощение подростков. Возможность усвоить, что проблемы, равно как и благоприятные обстоятельства нередко создаем себе мы сами.
В процессе тренингового занятия ребята освоили навыки вербального и невербального общения, приняли участие в упражнениях направленных на проверку доверия среди сверстников, эмпатии и эмоциональной близости.
По мнению специалистов, подобные мероприятия способствуют снятию напряжения, пробуждают творческий потенциал. Подростки часто замечают проективный характер своих рассказов, анализируют проявившиеся в них личностные особенности, переживания и обиды. Это способствует развитию стрессоустойчивости, сохранению и укреплению в первую очередь психологического здоровья подростков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий