В реабилитационном центре «Исток» продолжается цикл занятий по предупреждению совершения суицидов среди несовершеннолетних.

Глобальная проблема современной жизни – суицидальное поведение подрастающего поколения. Количество юношей и девушек, решивших добровольно уйти из жизни, растет с каждым годом. Бездуховность, одиночество, психологическая неустойчивость к проблемам и страх перед будущим с одной стороны, и избыточные нагрузки при бешеном жизненном ритме — с другой, приводят к желанию уйти из этого мира. Постоянный стресс – это один из факторов, который может привести к попытке самоубийства. Самый опасный возраст – среди подростков, от 15 до 17 лет. В это время их посещают подобные мысли из-за личных неприятностей, конфликтов с родителями, проблемами в школе и неразделенной любви.
Каждый по-своему воспринимает ситуации, сложившиеся в данный момент. Им кажется, что проблемы никогда не кончатся. Их охватывает тоска, беспомощность и безнадежность.
Так, с целью профилактики суицидальных наклонностей у подростков, специалисты центра «Исток» провели познавательное занятие «Что такое суицид и как с ним бороться?». На занятии воспитанники получили ответы на многие вопросы, такие как «что такое суицид и суицидальная попытка? Как распознать сигналы о надвигающейся беде и что нужно делать, чтобы помочь человеку найти выход из кризисной ситуации?».
В завершении занятия дети пришли к выводу, что для того чтобы ценить жизнь, человеку необходимы две вещи: внимание и любовь окружающих, а также любовь к себе самому.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий