«Веревочный курс» объединил астраханских воспитанников социальных учреждений

Согласно плану реализации мероприятий Комплекса мер Астраханской области по организации продуктивной деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «С законом в Мире!» специалисты центра «Исток» вновь организовали активный тренинг для подростков с использованием элементов «веревочного курса» на базе областного социально-реабилитационного центра «Русь». Веревочной курс представляет собой специальный тренинг, программа которого проводится в виде увлекательных игр. На каждом этапе участники группы проходят большое количество испытаний, результаты которых приводят их к выигрышу.

В этом году в активном тренинге приняли участие воспитанники из центров: «Радуга», «Юность», «Вера», «Островок» и «Созвездие». Главная цель мероприятия — профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, где ребята, проявляя творческий поиск, находили возможности принятия нестандартных решений в процессе прохождения активного

 

тренинга. Истинная ценность верёвочного курса – собственный опыт участников. Участники осознали преимущества командной работы и раскрыли свой потенциал в достижении поставленных задач.
В завершение тренинга ребята были награждены дипломами и подарочными сертификатами на игру в боулинг.
«Участвуя в веревочном курсе, ребята начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение группы. Участники на практике учатся принимать рискованные решения, что повышает самооценку и вселяет веру в собственные силы», — отмечает директор центра Эльвира Туишева.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.