В центре «Исток» продолжается работа в рамках пропаганды здорового образа жизни

В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, в центре «Исток» продолжается цикл профилактических мероприятий.
Так, воспитанники центра «Исток» приняли участие в диспуте «У опасной черты». На занятии ребята вели серьезный разговор об опасных пристрастиях людей, о страшных последствиях пагубных привычек. Ребята воображали свое будущее, наглядно показывали то, что они потеряют, если в их жизнь вторгнутся непрошеные гости в виде наркотиков. «Наши усилия направлены на то, чтобы подростки поняли, что в реальной жизни есть очень много увлекательного и интересного. Это и спорт, и музыка, и творчество. Важно донести до сознания подрастающего поколения, что здоровье — бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества», — отмечают специалисты центра.
По завершению диспута, был проведен флешмоб «Мы за жизнь без наркотиков!» с участием членов добровольческого военно-патриотического отряда «Юные астраханцы». Атрибутом флешмоба стали шары красного цвета – цвета борьбы с наркоманией, цвета борьбы за здоровую, полноценную жизнь.
Еще одним увлекательным занятием стал так называемый «суд над сигаретой». В шуточной форме, подростки обсудили все «преступления» одной сигареты и решили, что она достойна самой суровой кары.
Основы по привитию навыков здорового образа жизни закладываются в детском и подростковом возрасте. Поэтому пропаганде здорового образа жизни среди детей и подростков необходимо уделять особое внимание и осуществлять целенаправленное просвещение детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.