Воспитанники центра «Исток» развивают креативное мышление

Маленькие дети очень креативны. Однако с возрастом вырабатывается стереотипность мышления, которая сводит способность сознания создавать что-то новое на «нет». И поэтому подросткам важно развивать креативное мышление, чтобы впоследствии они могли найти выход даже из самых сложных жизненных ситуаций. Так, с целью формирования и развития креативного мышления у воспитанников, способности мыслить вне рамок и шаблонов и быстро реагировать на меняющиеся условия в центре «Исток» прошло занятие «Учимся мыслить нестандартно».
Занятие началось с игры «Знакомство», в процессе которой ребята не только познакомились друг с другом, но и потренировали свое внимание и память. В ходе небольшой лекции дети узнали, что на данный момент существует множество теорий, объясняющих, почему кто-то может создать наноробота, а кто-то нет. Познакомились с теорией английского психолога Эдварда де Боно и его методом латерального мышления. На занятии ребята примерили на себя роли мечтателей, реалистов и критиков. Данный метод развития креативного мышления был создан американским художником-мультипликатором Уолтом Диснеем. В ходе занятия воспитанниками было выдвинуто немало интересных и необычных идей по разрешению проблемных ситуаций.
«Подобные занятия помогают детям научиться мыслить нестандартно и раскрыть их творческий потенциал. Формирование у воспитанников латерального мышления полезно еще и тем, что люди, мыслящие необычно, не бояться брать на себя ответственность и вносить кардинальные изменения в свою жизнь и жизнь окружающих», – отмечают специалисты учреждения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий