В центре «Исток» продолжаются мероприятия, посвященные профилактике ВИЧ и СПИДа

ВИЧ-инфекцию не зря называют «чумой XXI века» – как и против чумы в свое время, от нее до сих пор не найдено эффективного лекарства.
Специалисты центра «Исток» совместно с членами добровольческого военно-патриотического отряда «Юные астраханцы» провели занятие «Живи и дай жить другим!». Главная цель данного мероприятия заключалась в осознании каждым воспитанником того, что профилактика в борьбе за свое здоровье играет очень важную роль. В ходе занятия воспитанники поговорили о том, какую угрозу существованию человечества несет в себе эта неизлечимая болезнь, о масштабах этой трагедии и, конечно же, о том, как остановить распространение эпидемии ВИЧ и СПИДа. Воспитанники центра получили ответы на интересующие их вопросы: что такое ВИЧ-инфекция и СПИД, что происходит в организме человека после заражения ВИЧ, как передается вирус иммунодефицита, как можно защитить себя от заражения ВИЧ-инфекцией. Детям были представлены видеоматериалы и буклеты по данной теме.
«Такие мероприятия носят информационно – просветительский характер и повышают уровень информированности воспитанников по проблемам, связанным с асоциальными явлениями в обществе и способствуют борьбе с ВИЧ-инфекциями» – отметили специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий