Специалисты центра «Исток» используют нетрадиционные техники в коррекционно-развивающей работе с воспитанниками

Развитие моторики, творческого потенциала и воображения имеет особое влияние на формирование и социализацию личности ребенка. И восточная живопись, особенно рисование в технике Эбру, является одним из эффективных способов развития несовершеннолетнего.
В рамках проекта «Дорога в будущее» специалисты в комнате творчества провели занятие с использованием техники рисования Эбру. Эта техника замечательна тем, что не требует умения рисовать, а в качестве холста используется непривычная поверхность – вода. Рисование необычными красками на необычном «полотне» позволяет воспитанникам центра раскрыть свои эмоциональные переживания, выплеснуть в рисунке все негативные мысли, яркие желания, заветные мечты. В результате получаются невероятные и уникальные картины: их почти невозможно повторить.
«Воспитанники с увлечением включаются в процесс познания новой техники рисования на воде. Для детей Эбру является прекрасным инструментом развития фантазии и творческих способностей», – отмечают специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий