Разговор по-душам: специалисты филиала «Парусник» обсуждают с подростками вопросы половой неприкосновенности

Вопрос полового воспитания – один из наиболее трудных в воспитательном процессе. Часто в семье и школе эту тему стараются не поднимать, полагая, что ответы на вопросы, связанные с осознанием своей половой принадлежности, подростки «и так знают» или «повзрослеют – поймут». Мнение о том, что половым воспитанием надо заниматься тогда, когда дети вступают в период полового созревания, не совсем верно, так как некоторые вопросы необходимо начинать обсуждать с несовершеннолетними с раннего детства.
В рамках Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в филиале «Парусник» состоялся круглый стол
«Разговор по-душам: половая неприкосновенность». Мероприятие направлено на повышение уровня информированности подростков о возможных нарушениях психического и физического здоровья в связи с ранним вступлением в половую жизнь. Гостем мероприятия стала Батманова И.В., заведующая центром охраны репродуктивного здоровья подростков больницы им. Кирова. Она поведала подросткам о анатомо-физиологических, сексологических и гигиенических особенностях, характерных периоду полового созревания. Во время беседы специалист поделилась случаями из практики своей работы и ответила на все интересующие воспитанников вопросы.
«Даже небольшое отклонение от нормы в области полового самосознания разрушающе влияет на семейную жизнь, поэтому так важно способствовать гармоничному развитию подрастающего поколения и соблюдению нравственных норм в половом поведении, содействовать укреплению семьи», – подчеркнула Батманова И.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий