Психологи центра «Исток» организовали тренинг для астраханских школьников

Интернет дает возможность современным школьникам пользоваться основным и дополнительным учебным материалом, необходимым для обучения в школе, выполнять домашние задания, самостоятельно обучаться, а также узнавать о проводимых конкурсах, олимпиадах и принимать участие в них. Помимо этого подростки не только активно общаются в социальных сетях, но и просматривают за день огромное количество интересующей их информации. Однако доступ учащихся к информационным ресурсам сети Интернета таит в себе немало опасностей.
С целью предостеречь современных подростков, специалисты центра «Исток» провели тренинг «Мы не зависим от интернета!» с учениками МБОУ «СОШ №28». В начале мероприятия специалисты рассказали школьникам о роли интернета в жизни современного человека, а также о его положительном и отрицательном влиянии. Учащимся были предложено выполнить психологический тест на выявление склонности к интернет-зависимости и упражнения: «Скульптура зависимости», «Формула «Нет зависимости от интернета», которые способствовали формированию представления у подростков о зависимости от интернета и способах избавления от неё.
Участники тренинга уверены, что интернетом пользоваться безопасно, если быть внимательным и не путать виртуальную жизнь с реальной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий