Тренинги вслепую: воспитанники центра «Исток» учатся нестандартным способам взаимодействия

Тренинги вслепую – это метод групповой работы, направленный на сплочение коллектива и приобретение новых навыков и ощущений, которые обязательно пригодятся подростку в дальнейшей жизни.
Сегодня на занятии «Почувствуй плечо друга» подростки учились продуктивному командному взаимодействию, стараясь выполнить несложные, но интересные задачки. Главное условие выполнения заданий – закрытые глаза. Момент, когда психолог раздавала повязки на глаза, вызвал у участников тренинга удивление и интерес. Участники образовали общий круг и старались тактильно запомнить особые приметы впереди стоящего человека. Это нужно было сделать для того, чтобы спустя некоторое время с закрытыми глазами снова выстроиться в том же порядке. Много положительных эмоций вызвало задание, где ребятам нужно было найти членов своей «звериной» команды, пользуясь только слухом – по голосу и характерным звукам «тотемного» животного. Далее каждый воспитанник с закрытыми глазами попробовал объяснить картинку без слов, нарисовав ее на спине у другого участника команды. Последующее бурное обсуждение полученного результата позволило подросткам выявить ошибки, не позволяющие им достичь успеха, и постараться исправить их в дальнейшем.
«Подобного рода тренинги способствуют расширению поведенческого репертуара воспитанников, обучают подростков, склонных к девиантному поведению, конструктивным приемам взаимодействия с окружающими и в целом способствуют самоопределению и развитию эмпатии у воспитанников», – отмечают специалисты учреждения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий