Воспитанники центра «Исток» учатся распределять обязанности в семье

Дети, оставшиеся без попечения родителей, лишены самого мощного и действенного пути социальной адаптации, так как взаимодействие воспитанников социально-реабилитационных центров с обществом сильно ограничено, а с родителями, практически, отсутствует. Дети, воспитывающиеся без попечения родителей, испытывают большие трудности, вступая в самостоятельную жизнь. Задача педагогов – помочь ребятам избежать этих проблем, как можно лучше подготовить их к предстоящей жизни, в которой многим из воспитанников соцучреждений приходится рассчитывать только на себя.
Так, специалисты центра «Исток» провели занятие «Распределение обязанностей в семье», на котором рассказали ребятам притчу «Обязанности в семье». Поучительная история заставила ребят задуматься о роли каждого члена семьи. Несовершеннолетние пришли к выводу, что грамотное распределение ролей и обязанностей – основа дружной семьи. На занятии подростки с интересом учились распределять семейный бюджет, осваивали навыки работы с бытовыми приборами, принимали ответственные решения в предложенных ситуация, которые могут случиться в будущем. Игра под названием «Я буду…» показала возможности некоторых ребят, которые способны поделиться своими умениями со своими друзьями.
«Подготовка к самостоятельной жизни воспитанников детских учреждений, формирование положительного отношения к ведению домашнего хозяйства является серьезным и очень сложным процессом. Занятия по социализации помогают обучить основам кулинарии, научить подрастающее поколение вести семейный бюджет, экономить на питании без ущерба на здоровье и многому другому, что может пригодиться в самостоятельной жизни», – отметили специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий