Воспитанники центра «Исток» приняли участие в деловой игре «Я имею право»

Правовое воспитание подрастающего поколения является важнейшим фактором развития личности, становления гражданского общества и демократического правового государства в современной России. В нашей стране и дети, и взрослые имеют не только права, но и определенные обязанности, невыполнение которых может повлечь за собой юридическую ответственность. Мероприятия, направленные на формирование правовой грамотности у несовершеннолетних, специалистами центра «Исток» проводятся регулярно.

И сегодня воспитанники приняли участие в деловой игре «Я имею право». Эта игра была организована педагогами учреждения с учетом возрастных особенностей, индивидуальных и коллективных запросов и интересов детей. Во время мероприятия воспитанники узнали об истории возникновения «Конвенции прав ребенка», в игровой форме познакомились со своими правами, а также побывали в роли юристов, консультируя персонажей мультфильмов и сказок. Разбирая различные правовые ситуации, они говорили о правах и обязанностях человека, отвечали на вопросы викторины, разгадывали кроссворд и учились классифицировать преступления, принимали активное участие в конкурсах.
«Объединение воспитанников разного возраста позволяет, опираясь на имеющийся у детей жизненный опыт, знания, сделать правовое занятие интересным, полезным, вовлечь детей в совместную деятельность», — отметили педагоги центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.