Воспитанники центра «Исток» изучают основы швейного дела

В период карантина для многих людей актуальной стала проблема досуга, но только не для воспитанников центра «Исток». В рамках программы «Умельцы» подростки изучают основы швейного дела. На занятиях несовершеннолетние самостоятельно раскраивают, сметывают и шьют под присмотром педагогов. Задача специалистов научить ребят шить полезные мелочи для дома, подарки для родных и близких, а также что-то для себя.
В связи с ситуацией в мире самыми востребованными стали медицинские маски, поэтому наши воспитанники решили их сшить своими руками из хлопчатобумажной ткани и трикотажа. Все остались довольны результатом. Ведь в центре созданы все условия для социализации несовершеннолетних: столы для раскроя, современные швейные машины, гладильное оборудование. Педагоги делятся своими знаниями и умениями для того, чтобы выпускники социальных учреждений могли применит полученные знания в дальнейшей самостоятельной жизни.
«С помощью таких занятий у воспитанников развивается не только интерес к швейному делу, но и формируются профессиональные качества, такие как усидчивость, аккуратность, ответственность за выполнение порученного дела, отрабатываются швейные навыки», – отмечают педагоги центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.