Воспитанники филиала «Парусник» познакомились с нетрадиционной техникой изобразительного искусства

Специалисты филиала «Парусник» познакомили воспитанников с нетрадиционной техникой изобразительного искусства — «обратная пластилинография». Творческий процесс начался с того, что воспитанники самостоятельно выбрали эскизы для работы. Вдохновением для этого послужили: сказочный единорог и колючий лесной житель.
Данная техника предполагает рисование с обратной стороны основы. Для этого она должна быть прозрачной, например, пластик или оргстекло. Под руководством педагога ребята наносили рисунок на основу маркером, а затем его элементы заполняли пластилином. Дети подбирали кусочки пластилина необходимого размера и цвета, размягчали его, а затем размазывали по прозрачной основе, чтобы получился тонкий аккуратный слой. Получившиеся пластилиновые «шедевры» в буквальном смысле пронизаны теплом рук художников, которые их создавали, и именно поэтому они излучают какую-то особенную энергию.
«С уверенностью можно сказать, что в технике пластилинографии можно создавать оригинальные, неповторимые образы, обладающие яркой выразительностью, создавать тематические картинки сначала под руководством взрослых, а затем в собственном творчестве, что будет способствовать развитию воображения и фантазии детей», – отмечают специалисты филиала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.