«Рождественский венок из макарон»: воспитанники филиала «Парусник» стали участниками творческой мастерской

С целью сохранения в воспитанниках творческого начала, оказания помощи в реализации его возможностей, развитию самостоятельности и креативной личности, а также развития познавательного интереса детей к предметному миру в отделении «Парусник» прошла творческая мастерская под названием «Рождественский венок из макарон».
Аппликация из макарон — интересный вид изобразительной деятельности, позволяющий наряду с развитием

творчества, фантазии и воображения у детей обучить их техническим навыкам и умениям, необходимым для декоративно – прикладного искусства. Дети составляют композиции путем приклеивания макаронных изделий. Творческая мастерская – одна из форм образовательной деятельности, позволяющая детям проявить свою инициативу, так как предоставляется возможность для удовлетворения своих желаний и потребностей в творчестве.

«Ручной труд для ребенка привлекателен, поскольку он удовлетворяет их стремление к самостоятельности, самоконтролю и развитию творческих способностей. В процессе создания поделок из макаронных изделий формируется настойчивость, старательность, целеустремленность. Детям становится понятна связь между действием и полученным результатом», – отмечают специалисты филиала.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.