Релаксационные занятия для воспитанников центра «Исток»

Несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию, особенно нуждаются в проработке последствий стресса, который они пережили. В вечернее время в пространстве новой сенсорной комнаты педагоги-психологи центра проводят с детьми релаксационные занятия с целью скорректировать имеющийся у многих воспитанников завышенный уровень тревожности и психоэмоционального напряжения.
Работа с интересным светящимся оборудованием, выполнение дыхательных упражнений и прослушивание медитативной музыки в сочетании с текстами для релаксации – хорошо известные своей эффективностью приемы, которые помогают подросткам достаточно быстро достичь желаемого эффекта расслабления и ощутить себя более спокойно. Стоит отметить, что на занятиях бывает интересно даже самым маленьким воспитанникам центра, ведь сухой бассейн и пузырьковые колонны неизменно вызывают у детей дошкольного возраста неподдельный интерес и желание как можно скорее поиграть с данным оборудованием.
После занятия все участники делятся друг с другом впечатлениями и всегда интересуются, когда же в следующий раз будет сеанс релаксации. «Данный вид деятельности психолога является одним из эффективных способов реабилитации несовершеннолетних, позволяющих стабилизировать их эмоциональное состояние и облегчить проработку негативных переживаний», – считают специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий