На проекте «Наш путь к успеху» специалисты центра «Исток» вместе со студентами Астраханского социально-педагогического колледжа знакомят астраханских школьников с методами расслабления

Во время учебного процесса многие школьники испытывают переутомление, тревогу и депрессию, так как их нервная система не успевает восстанавливаться после длительной умственной нагрузки. Поэтому специалисты центра совместно со студентами АСПК организовали уличное мероприятие, на котором познакомили школьников с методами борьбы со стрессом.
Всем известны терапевтические свойства рисования. Выплёскивая свои эмоции на холст или бумагу, мы
успокаиваемся, отвлекаемся, расслабляемся, наше психическое состояние улучшается. Одними из наиболее эффективных методов арт-терапии являются техники рисования дудлинг и зентангл. Именно о них педагоги-психологи и студенты-практиканты рассказали юным астраханцам.
На мероприятии дети, используя абстрактные узоры, разрисовывали человеческие силуэты, таким образом визуализировали свои чувства и эмоции, получая поддержку от педагогов. Подростки поделились с психологами своими переживаниями, рассказав, что стресс у них возникает еще и из-за неумения находить выход из фрустрирующих ситуаций не только в школе, но и при общении с друзьями вне её стен. Работая с карточками С. Розенцвейга, мальчики и девочки старались найти разные способы разрешения затруднительных ситуаций.
Участники проекта играли в подвижные игры, которые тоже являются эффективным способом борьбы с состоянием тревоги и депрессии, нарисовали летний пейзаж на прозрачном мольберте пальчиковыми красками и сочинили сказку, использовав куклы би-ба-бо.
«Уличные мероприятия проходят всегда в игровой непринужденной форме. Это помогает, снять внутреннее напряжение, справиться с агрессией и улучшить самочувствие», – отметили специалисты учреждения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий